mr_lamberjack (mr_lamberjack) wrote,
mr_lamberjack
mr_lamberjack

Category:

Преследование

Сегодня решил записать то, что иногда приходило в голову и вытеснялось и забывалось. Тем не менее...
Давным давно, когда я был маленьким, но уже начинающим взрослеть, засранцем, в один день мы с пацанами столкнулись с группой девчонок, было поздно, вечер, уже стемнело. Это была обычная стычка, из тех которые происходят между подростками, на грани игры и конфликта, и причины её сейчас абсолютно неважны. Я взял камень и кинул в их сторону. Спустя некоторое время старшая сестра одной из девочек пришла на разборки, выяснилось что мой камень попал ей точно в переносицу. Тогда я стал вести себя как ещё больший засранец, где-то даже бравируя. У девочки той, Людмила кажется, потом остался большой безобразный шрам, по крайней мере он оставался, когда я ещё учился в школе.
Сейчас трудно вспомнить испытывал ли я чувство вины за тот свой поступок и последующее поведение, когда немного вырос, помню что я сталкивался с нею в школе, в том числе на волейболе, мне было стыдно, но попросить прощения я не мог. Конечно такое поведение не могло характеризовать меня как нормального человека. Позже я предпринимал робкие попытки найти её, но далеко в своих поисках не заходил, думал: "ну найду я её, у неё по-прежнему этот безобразный шрам, за который мне до сих пор стыдно, смысл для неё в моей просьбе о прощении? Что я могу сделать чтобы исправить ситуацию?". Больше всего наверное я боялся, что я не могу ничего исправить, кто может вернуть счастливые годы детства? Кто может защитить человека, который стал обладателем шрама не по своей воле от злых насмешек и издёвок? Я не могу, и эта мысль о своей беспомощности мучает меня.
Я старательно забывал, вытеснял из памяти любые воспоминания об этом случае. Воспоминания о своём тогдашнем малодушии, подлости.
Сейчас я решил не увиливать от себя самого и записать эту историю, Людмила, прости меня, если сможешь. Я очень хочу верить что у тебя всё хорошо, что у тебя прекрасная семья, любящий муж и дети. Я очень сожалею о том случае. Прости.
Subscribe

  • Случай из жизни

    Помню случай когда я получил ожоги лица. Отец был охотником и у нас дома всегда были порох, дробь, капсюли и прочее. Мы с ним часто заряжали патроны…

  • Осеннее

  • Связь времён Сергея Ларенкова.

    Оригинал взят у sergey_larenkov в post Проект "Связь времен" Берлин, Прага и Вена в 1945 году и сегодня. Военные фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments